FIRENZE – La Toscana brilla nella classifica mondiale 50 Top Pizza World. La guida on line di Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere premia i migliori locali internazionali. Sul podio: Masanielli di Caserta e Una pizza napoletana di New York. Ma il Granducato si fa notare, con quattro pizzerie nella top 100 e cinque se si conta anche ‘O Munaciello e la pizzeria di Miami al 55esimo posto.
Dalla Versilia a Pistoia, da Arezzo a Firenze, le pizzerie toscane mostrano un livello ormai internazionale.
Apogeo – Pietrasanta
44esimo al mondo, 19esimo in Italia. Apogeo di Massimo Giovannini è la punta di diamante toscana. Impasti leggeri, ingredienti freschi, forno a legna e servizio impeccabile. Il locale combina atmosfera accogliente e design moderno, con ottima carta di vini e birre.
La Fenice – Pistoia
46esimo al mondo. Manuel Maiorano ha scalato 23 posizioni in un anno. Il 16 settembre apre Crunch – Pizza di Strada, il suo secondo locale. Impasti maturati 36-48 ore, topping creativi e antipasti napoletani rendono l’esperienza unica.
O’ Scugnizzo – Arezzo
75esimo al mondo, 30esimo in Italia. La famiglia Police guida un locale classico e accogliente. Impasti perfetti, ingredienti di qualità e pizze come la Pirchipetola conquistano tutti.
Giovanni Santarpia – Firenze
85esimo al mondo, 34esimo in Italia. Prima pizzeria toscana a Firenze in classifica globale. Atmosfera calda, servizio cordiale, impasti lievitati con cura e condimenti freschi. Le Santarpizze, antipasti e dolci completano un’esperienza gastronomica memorabile.
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